NUESTRAS RECETAS FAMILIARES |
Ingredientes para 4 personas:
250 gr, de espaguetis
400 gr. de carne
picada (mitad cerdo, mitad ternera)
½ kg de salsa de
tomate casera (puede ser de lata o conserva)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
italiano (de los de freír)
1 tallo de apio
blanco
1 zanahoria
½ vaso de vino blanco
4 lonchas de queso
tipo tranchete
Queso rallado.
1 pastilla Avecrem
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Perejil picado
Orégano
Albahaca
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pelamos
y picamos muy finos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tallo de apio. Lavamos
y rallamos la zanahoria.
Ponemos
a pochar el ajo y la cebolla en una sartén amplia con tres cucharadas de aceite
de oliva, cuando la cebolla empiece a ponerse trasparente añadimos el pimiento
y finalmente el apio y la zanahoria rallada. Cuando todo esté bien rehogado,
añadimos la carne, la aderezamos con un poco de pimienta y nuez moscada y
dejamos que se cocine a fuego lento con las verduras, de 5 a 10 minutos,
removiendo con una cuchara de madera.
Cuando
veamos que la carne está hecha, añadimos la pastilla de Avecrem triturada y regamos
con el vino, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos la salsa de
tomate. Mezclamos bien y dejamos que
cueza a fuego lento otros 5 ó 10 minutos removiendo el conjunto para que se unan
los sabores (si la salsa resultase demasiado espesa podemos añadirle un poco de
agua o vino).
Añadimos
el queso en lonchas y apartamos del fuego, mezclamos bien y reservamos al
calor.
En
una cacerola con abundante agua salada y una cucharada sopera de aceite, ponemos a cocer la pasta hasta que esté 'al dente'
(el tiempo que indique el fabricante).
Cuando
esté lista la escurrimos y montamos los platos disponiendo la pasta a modo de
corona en un plato grande con la salsa boloñesa en el centro bien caliente. Espolvoreamos
con orégano, albahaca y perejil picado y
servimos con un bol de queso rallado aparte para que cada uno se sirva a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario