martes, 26 de junio de 2012

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
250 gr, de espaguetis
400 gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
½ kg de salsa de tomate casera (puede ser de lata o conserva)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano (de los de freír)
1 tallo de apio blanco
1 zanahoria
½ vaso de vino blanco
4 lonchas de queso tipo tranchete
Queso rallado.
1 pastilla Avecrem
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Perejil picado
Orégano
Albahaca
Aceite de oliva
Agua
Sal

 Preparación: 
            Pelamos y picamos muy finos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tallo de apio. Lavamos y rallamos la zanahoria.
            Ponemos a pochar el ajo y la cebolla en una sartén amplia con tres cucharadas de aceite de oliva, cuando la cebolla empiece a ponerse trasparente añadimos el pimiento y finalmente el apio y la zanahoria rallada. Cuando todo esté bien rehogado, añadimos la carne, la aderezamos con un poco de pimienta y nuez moscada y dejamos que se cocine a fuego lento con las verduras, de 5 a 10 minutos, removiendo con una cuchara de madera.
            Cuando veamos que la carne está hecha, añadimos la pastilla de Avecrem triturada y regamos con el vino, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos la salsa de tomate. Mezclamos  bien y dejamos que cueza a fuego lento otros 5 ó 10 minutos removiendo el conjunto para que se unan los sabores (si la salsa resultase demasiado espesa podemos añadirle un poco de agua o vino).
            Añadimos el queso en lonchas y apartamos del fuego, mezclamos bien y reservamos al calor.
            En una cacerola con abundante agua salada y una cucharada sopera de aceite, ponemos  a cocer la pasta hasta que esté 'al dente' (el tiempo que indique el fabricante).
            Cuando esté lista la escurrimos y montamos los platos disponiendo la pasta a modo de corona en un plato grande con la salsa boloñesa en el centro bien caliente. Espolvoreamos con orégano, albahaca y perejil picado  y servimos con un bol de queso rallado aparte para que cada uno se sirva a su gusto.

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