Nuestras Recetas Familiares |
Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas grandes
2 patatas
2 zanahorias
1 calabacín
1 manojo de judías
verdes frescas
Aceite de oliva
Pimienta negra molida (opcional)
Sal
Elaboración:
Pelamos
las patatas, las cebollas y el calabacín, rallamos las zanahorias y limpiamos
las judías cortándoles los extremos y quitándoles los hilos si fuese necesario.
Ponemos
agua abundante a calentar en una cazuela amplia y cuando rompa a hervir introducimos las cebollas,
las zanahorias y las patatas y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos. A continuación añadimos el calabacín cortado en trozos
grandes, pasados 5 minutos más incorporamos las judías verdes y seguimos cocinando
otros 5 minutos hasta que estén tiernas.
Colamos las verduras -reservando el caldo
para otros usos. y las colocamos en una bandeja, salpimentamos y rociamos con aceite de oliva virgen extra.
Servimos
antes de que se enfríen como primer plato o guarnición o como plato único para una cena ligera.
NOTA.- Hay quien aliña este hervido con aceite y vinagre, pero a nosotros nos gusta así.
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