sábado, 16 de junio de 2012

HERVIDO DE VERDURAS Y PATATAS CON ACEITE DE OLIVA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Nuestras Recetas Familiares

Ingredientes para 4 personas: 

2 cebollas grandes
2 patatas
2 zanahorias
1 calabacín
1 manojo de judías verdes frescas
Aceite de oliva
Pimienta negra molida (opcional)
Sal


Elaboración:

            Pelamos las patatas, las cebollas y el calabacín, rallamos las zanahorias y limpiamos las judías cortándoles los extremos y quitándoles los hilos si fuese necesario. 

            Ponemos agua abundante a calentar en una cazuela amplia  y cuando rompa a hervir introducimos las cebollas, las zanahorias y las patatas y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos. A continuación añadimos el calabacín cortado en trozos grandes, pasados 5 minutos más incorporamos las judías verdes y seguimos cocinando otros 5 minutos hasta que estén tiernas.

             Colamos las verduras -reservando el caldo para otros usos. y las colocamos en una bandeja, salpimentamos y  rociamos con aceite de oliva virgen extra.

            Servimos antes de que se enfríen como primer plato o guarnición o como plato único para una cena ligera.

NOTA.- Hay quien aliña este hervido con aceite y vinagre, pero a nosotros nos gusta así.

No hay comentarios:

Publicar un comentario