Nuestras Recetas Familiares |
Ingredientes para 4 niños:
500 gr de pechuga de
pollo (2 pechugas)
140 gr. de kikos (maíz
tostado)
-yo usé un paquete de "Mister Corn" original-
-yo usé un paquete de "Mister Corn" original-
½ limón
1 diente ajo
Perejil picado
Orégano
Aceite de oliva
Elaboración:
Abrimos
la bolsa de kikos y volcamos su contendió en un colador fino y le damos unos
toques suavemente para eliminar el exceso de sal que contienen. Seguidamente
los trituramos 10 segundos en la My Cook o en la Thermomix o (en cualquier otra
máquina con accesorio picador) a máxima potencia, con lo que quedarán como un
pan rallado rústico. No conviene triturarlos mucho más porque quedarían
reducidos a polvo y se apelmazarían con su propia grasa. Una vez
triturados los extendemos en una fuente o plato llano para que quede bien suelto y reservamos.
Lavamos
las pechugas y las secamos con papel de cocina. Las cortamos en filetes y éstos
en tiras que dispondremos en un cuenco. Aliñamos con ajo y perejil picados y
unas gotas de limón y dejamos macerar en la nevera tapado con papel film al
menos una hora.
Pasamos
las tiras de pollo por nuestros kikos triturados y las freímos en abundante
aceite caliente en pequeñas tandas para que queden bien estiradas y crujientes (si
queremos que nos queden aún más
crujientes, volvemos a repetir la operación).
Escurrimos sobre papel de cocina y disponemos en una fuente espolvoreamos con un poco de orégano y servimos antes de que se enfríen acompañadas con varias salsas de colores.
Escurrimos sobre papel de cocina y disponemos en una fuente espolvoreamos con un poco de orégano y servimos antes de que se enfríen acompañadas con varias salsas de colores.
Yo
he usado kétchup, mayonesa al curry y salsa
alioli, pero podemos acompañarlas con las salsas que más nos gusten.
Para celebrar el glorioso partido de España en la final de la copa de Europa, le pusimos un extra de ajonjolí en el rebozado (muy rico) y la adornamos con nuestros colores así:
NOTA: Esta receta está inspirada
en una tapa de lagrimitas de pollo que tomamos en una Bar del Paseo marítimo de
Valdelagrana (El Puerto de Santa María), que se llama… que no me acuerdo como
se llama (justo al lado de La Tasquita de Borja) que nos encantó (tienen tapas estupendas), de manera que
la hemos adaptado y adoptado, inventándonos un poco el modo de hacerlas.Para celebrar el glorioso partido de España en la final de la copa de Europa, le pusimos un extra de ajonjolí en el rebozado (muy rico) y la adornamos con nuestros colores así:
Ellos
le ponen otras tres salsas de colores, una
desde luego es de curry, otra creo que es salsa brava y la tercera, de un rosa
precioso, no sé de qué es (yo diría que es lactonesa con un poco de remolacha),
pero el plato queda muy bonito y a las niñas les ha encantado; si tenéis críos en
casa, os lo recomiendo.
Pienso
experimentar este rebozado con otros ingredientes (con aros de cebolla, con
gambas, con queso camembert…).
El bar se llama "El Porche"!
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