Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor mediana (e
unos 800 gr.)
6 dientes de ajo
6 dientes de ajo
150 gr. de almendras
picadas
1 vaso de leche
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
Sal
Elaboración:
Ponemos
al fuego una cazuela amplia con agua abundante, sal y un vaso de leche.
Mientras se calienta, preparamos la coliflor eliminando las hojas verdes y
retirando la base, de forma que se puedan soltar los ramilletes.
Desgranamos
ramilletes más o menos del mismo tamaño, los limpiamos bien bajo el grifo y los
ponemos a cocer durante unos 30 minutos sin tapar la cazuela. Pasado este
tiempo, tras comprobar que esté tierna, apartamos, escurrimos, salpimentamos y disponemos
en una fuente.
Pelamos
y picamos los dientes de ajo y los salteamos en una sartén con un buen chorreón
de aceite de oliva, cuando empiecen a tomar color, añadimos las almendras
picadas, rehogamos, apartamos y vertemos el refrito sobre la coliflor.
Servimos
caliente como primer plato o guarnición de carnes o pescados.
NOTA.- Hay quien le añade un poco
de pimentón y vinagre al refrito.
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