Ingredientes para 4 personas:
2 patatas
1 zanahoria
1/2 kg de gambas
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de pimiento
morrón
Aceitunas
Para la mayonesa:
2 huevos frescos
enteros
Unas gotas de limón
1/2 litro de aceite
de oliva virgen extra suave
Sal
Preparación:
En primer
lugar cocemos las gambas poniendo una olla al fuego con agua y sal, cuando
rompa a hervir echamos las gambas y cuando de nuevo comience a hervir, las
sacamos y las echamos en otra olla llena de agua con hielo y sal. Las dejamos
en esa olla unos 2 ó 3 minutos y escurrimos. Después las pelamos, las partimos
en trocitos y dejamos que se enfríen.
En
el mismo caldo en que hemos hervido las gambas, vamos a hervir las patatas
peladas y limpias pero enteras junto con la zanahoria, incorporando los guisantes a los cinco minutos de cocción del resto.
Una vez cocido todo, apartamos del fuego y escurrimos.
Reservamos los guisantes aparte y dejamos que se enfríen.
Una vez cocido todo, apartamos del fuego y escurrimos.
Reservamos los guisantes aparte y dejamos que se enfríen.
Machacamos las
patatas y la zanahoria con un tenedor, las ponemos a punto de sal y reservamos.
Mientras se enfrían las patatas y las verduras, preparamos una
mayonesa espesa y la mezclamos con las patatas, la zanahoria, los guisantes bien escurridos y las
gambas y lo revolvemos todo con cuidado hasta que quede bien mezclado.
Reservamos la ensaladilla en la nevera tapada con papel film hasta la hora de servir.
Reservamos la ensaladilla en la nevera tapada con papel film hasta la hora de servir.
Se presenta en una fuente
adornada con zanahoria, pimiento morrón, aceitunas y unas gambitas
peladas.
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