lunes, 19 de marzo de 2012

ENSALADILLA DE GAMBAS DE Mª DEL CARMEN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES


Ingredientes para 4 personas:

2 patatas
1 zanahoria
1/2 kg de gambas
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de pimiento morrón
Aceitunas 
Sal

Para la mayonesa:
2 huevos frescos enteros
Unas gotas de limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra suave
Sal

Preparación:
En primer lugar cocemos las gambas poniendo una olla al fuego con agua y sal, cuando rompa a hervir echamos las gambas y cuando de nuevo comience a hervir, las sacamos y las echamos en otra olla llena de agua con hielo y sal. Las dejamos en esa olla unos 2 ó 3 minutos y escurrimos. Después las pelamos, las partimos en trocitos y dejamos que se enfríen.
            En el mismo caldo en que hemos hervido las gambas, vamos a hervir las patatas peladas y limpias pero enteras junto con la zanahoria, incorporando los guisantes a los cinco minutos de cocción del resto.
            Una vez cocido todo, apartamos del fuego y escurrimos.
            Reservamos los guisantes aparte y dejamos que se enfríen.
   Machacamos las patatas y la zanahoria con un tenedor, las ponemos a punto de sal  y reservamos.
Mientras se enfrían las patatas y las verduras, preparamos una mayonesa espesa y la mezclamos con las patatas, la zanahoria, los guisantes bien escurridos y las gambas y lo revolvemos todo con cuidado hasta que quede bien mezclado.
Reservamos la ensaladilla en la nevera tapada con papel film hasta la hora de servir.
          Se presenta en una fuente adornada con zanahoria, pimiento morrón, aceitunas y unas gambitas peladas.

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