viernes, 2 de marzo de 2012

GARBANZOS CON BACALAO


Ingredientes para 4 personas:

 250 g de garbanzos
300 g de migas de bacalao salado
150 gr.de espinacas frescas de bolsa
1 cebolla grande
1 patata mediana
1 zanahoria
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
5 cucharadas de aceite de oliva
Agua

Elaboración:

Desalamos el bacalao durante 24 horas, cambiándolos 3 veces de agua. Ponemos en remojo los garbanzos la noche antes en agua tibia con sal.

Colocamos en el fuego nuestra olla exprés con un chorreón de aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo pelados y picados y cuando empiecen a tomar color, la cebolla cortada en juliana, la zanahoria y la patata peladas y cortadas en cuadritos, rehogamos y agregamos las espinacas, salteamos e incorporamos los garbanzos, el bacalao,  las especias y el laurel y cubrimos con agua.

Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén tiernos (dependiendo de la calidad de éstos y de la rapidez de la olla tardarán de media hora a hora y media) rectificamos de sal si fuera necesario y servimos.


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