Ingredientes para 4
personas:
300 g de migas de bacalao
salado
150 gr.de espinacas frescas
de bolsa
1 cebolla grande
1 patata mediana
1 zanahoria
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de
pimentón dulce
1 cucharadita de comino
molido
5 cucharadas de
aceite de oliva
Agua
Elaboración:
Desalamos el bacalao durante 24 horas, cambiándolos 3 veces de agua. Ponemos
en remojo los garbanzos la noche antes en agua tibia con sal.
Colocamos en el fuego nuestra olla exprés con un chorreón de aceite de
oliva, añadimos los dientes de ajo pelados y picados y cuando empiecen a tomar
color, la cebolla cortada en juliana, la zanahoria y la patata peladas y cortadas en cuadritos, rehogamos y agregamos las espinacas,
salteamos e incorporamos los garbanzos, el bacalao, las especias y el laurel y cubrimos con agua.
Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego suave hasta que los garbanzos
estén tiernos (dependiendo de la calidad de éstos y de la rapidez de la olla tardarán
de media hora a hora y media) rectificamos de sal si fuera necesario y servimos.
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