Ingredientes para 4 personas:
4 pechugas de pollo
2 cebollas
2 cebollas
1 tarrina de foie de
100 gr.
1 puñadito de pasas
1 puñadito de piñones
½ vaso de vino fino.
2 vasos de caldo de
verduras
1 ½ pastillas de Avecren.
Pimienta negra.
½ vaso de aceite de
oliva.
Lavamos y
secamos las pechugas, las abrimos por la mitad como un libro (o pedimos que nos
la abran) y extendemos un poco de foie en cada una, añadiendo algunas pasas y
piñones y pimienta al gusto. Volvemos a cerrarlas y las amarramos con hilo de
cocina para que no se nos abran al guisarlas.
Seguidamente calentamos
el aceite en la olla exprés y sellamos las pechugas, dorándolas por todos los lados, añadimos las cebollas peladas
y picadas en juliana fina y las sofreímos hasta que se pongan transparentes, añadimos
el vino y rehogamos nuevamente, incorporamos el caldo, las pastilla de Avecren triturada y un poco
de pimienta negra. Cerramos la olla y dejamos unos diez, o quince minutos.
Después de
este tiempo abrimos la olla, comprobamos que las pechugas estén tiernas y bien
hechas pinchándolas y las sacamos. Quedarán tal que así:
Quitamos los hijos a las pechugas y reservamos. Dejamos que reduzca la salsa hasta que espese y se separe del aceite, (se puede añadir entonces otro puñadito de piñones y dejar a fuego lento unos minutos más)
Quitamos los hijos a las pechugas y reservamos. Dejamos que reduzca la salsa hasta que espese y se separe del aceite, (se puede añadir entonces otro puñadito de piñones y dejar a fuego lento unos minutos más)
Finalmente trinchamos las
pechugas en rodajas y servimos con su salsa aparte, con guarnición al gusto.
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