miércoles, 7 de marzo de 2012

MERLUZA AL HORNO CON TOMATE Y JAMÓN



Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza (unos 500 gr.)
3 tomates
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
1 chorrito de coñac
100 grs. de jamón serrano
Aceite de oliva
Pimienta negra
Albahaca
Sal

Elaboración:

     Lavamos el pescado y lo secamos bien con papel de cocina. Untamos una fuente de horno con aceite y colocamos en ella los filetes. Salpimentamos y reservamos.
       Aparte, ponemos al fuego una sartén con un chorreón de aceite de oliva y sofreímos los ajos y la cebolla finamente picados. Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, añadimos los tomates pelados y troceados en daditos pequeños y rehogamos unos minutos. A continuación incorpora mos el jamón cortado en taquitos, el vino y el coñac. Lo dejamos cocer de 10 a 15 minutos, rectificamos de sal y vertemos esta salsa sobre la merluza. Horneamos a 180ºC, durante 20-25 minutos, espolvoreamos con un poco de albahaca y servimos.

NOTA: Esta receta es de un Blog de Cocina gallega “Lareira.net” que me encanta. Podéis visitarlo aquí: http://lareira.net.

No hay comentarios:

Publicar un comentario