Ingredientes para 4
personas:
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4 rodajas de merluza
(unos 500 gr.)
3 tomates
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 copa de vino
blanco
1 chorrito de coñac
100 grs. de jamón serrano
Aceite de oliva
Pimienta negra
Albahaca
Sal
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Elaboración:
Lavamos el pescado y lo secamos bien con
papel de cocina. Untamos una fuente de horno con aceite y colocamos en ella los
filetes. Salpimentamos y reservamos.
Aparte, ponemos al fuego una sartén con
un chorreón de aceite de oliva y sofreímos los ajos y la cebolla finamente
picados. Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, añadimos los
tomates pelados y troceados en daditos pequeños y rehogamos unos minutos. A
continuación incorpora mos el jamón cortado en taquitos, el vino y el coñac. Lo
dejamos cocer de 10 a 15 minutos, rectificamos de sal y vertemos esta salsa
sobre la merluza. Horneamos a 180ºC, durante 20-25 minutos, espolvoreamos con
un poco de albahaca y servimos.
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NOTA: Esta receta es de un Blog de Cocina gallega “Lareira.net”
que me encanta. Podéis visitarlo aquí: http://lareira.net.
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miércoles, 7 de marzo de 2012
MERLUZA AL HORNO CON TOMATE Y JAMÓN
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