Ingredientes para 4 personas:
½ kilo de garbanzos
1/4 kilo de carne de ternera para guisar
1/4 kilo de carne de cerdo (morcillo o jarrete)
Un trozo de tocino fresco de cerdo.
Un trozo de tocino de papada.
Un chorizo de guisar.
Una morcilla ibérica
½ kilo de judías verdes frescas.
Sal.
Una pizca de comino
Una pizca de pimienta negra molida
Agua
1/4 kilo de carne de ternera para guisar
1/4 kilo de carne de cerdo (morcillo o jarrete)
Un trozo de tocino fresco de cerdo.
Un trozo de tocino de papada.
Un chorizo de guisar.
Una morcilla ibérica
½ kilo de judías verdes frescas.
Sal.
Una pizca de comino
Una pizca de pimienta negra molida
Agua
Elaboración:
Lavamos muy bien las judías verdes, les cortamos los dos extremos y las pelamos por los lados para quitarles los hilos, las partimos diagonalmente en rombos de unos dos centímetros y las reservamos. Los garbanzos los tenemos ya remojados desde la víspera.
Ponemos la olla con agua al fuego y añadimos primero los garbanzos y encima las carnes, el tocino, el chorizo y la morcilla. así como la sal y las pizcas de comino y pimienta negra. Cerramos la olla exprés y cocinamos durante unos veinte minutos.
Pasado este tiempo, abrimos la olla comporbamos que los garbanzos estén tiernos e incorporamos las judías verdes y cocinamos todo junto unos quince minutos más.
Servimos bien caliente con la pringá aparte como segundo plato.
Ponemos la olla con agua al fuego y añadimos primero los garbanzos y encima las carnes, el tocino, el chorizo y la morcilla. así como la sal y las pizcas de comino y pimienta negra. Cerramos la olla exprés y cocinamos durante unos veinte minutos.
Pasado este tiempo, abrimos la olla comporbamos que los garbanzos estén tiernos e incorporamos las judías verdes y cocinamos todo junto unos quince minutos más.
Servimos bien caliente con la pringá aparte como segundo plato.
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