Ingredientes para 4 personas:
Una lechuga pequeña
1 puñadito de canónigos
12 tomates cherry
1 cebolleta
1 bote de corazones de alcachofas en conserva
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Preparación:
Lavamos muy bien la lechuga hoja por hoja, la picamos, escurrimos y ponemos en una ensaladera. Lavamos igualmente los canónigos, los escurrimos, desprendemos los ramilletes y los mezclamos con la lechuga.Lavamos por último los tomates, los partimos en dos y los colocamos sobre la lechuga.
Pelamos y picamos la cebolleta en juliana fina y la esparcimos sobre la ensalada.,
Escurrimos bien las alcachofas, las cortamos en dos y las colocamos sobre la ensalada.
Preparamos una vinagreta en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella la ensalada.
Reservamos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
Servimos fría como entrante, para acompañar carnes o pescados o como plato único para una cena ligera.
Lavamos muy bien la lechuga hoja por hoja, la picamos, escurrimos y ponemos en una ensaladera. Lavamos igualmente los canónigos, los escurrimos, desprendemos los ramilletes y los mezclamos con la lechuga.Lavamos por último los tomates, los partimos en dos y los colocamos sobre la lechuga.
Pelamos y picamos la cebolleta en juliana fina y la esparcimos sobre la ensalada.,
Escurrimos bien las alcachofas, las cortamos en dos y las colocamos sobre la ensalada.
Preparamos una vinagreta en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella la ensalada.
Reservamos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
Servimos fría como entrante, para acompañar carnes o pescados o como plato único para una cena ligera.
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