miércoles, 21 de marzo de 2012

LA SOPA DE TOMATE DE JULIO



Ingredientes para 4 personas:

1 lata de tomate entero
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
500 g de agua
Hierbabuena  (para decorar)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos y picamos todas las verduras. Sofreímos la cebolla junto con los ajos laminados, añadiendo después el pimiento, cuando esté todo bien pochado, incorporamos el tomate –reservando el caldo de la lata-  ponemos sal (yo le he añadió también un poco de azúcar) y dejamos hervir unos cinco minutos.

            A continuación le incorporamos el pan cortado en rebanadas muy finas, y el caldo de la lata. Lo dejamos cocer unos minutos más para que se empape bien el pan y quede prácticamente desmenuzado y cuando el caldo esté casi consumido ya está listo para servir. Se  le pone hierbabuena ya en el plato al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario