jueves, 15 de marzo de 2012

ESPAGUETIS NEGROS Y PICANTES


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de pasta
150 gr. de gambas
150 gr. de chipirones limpios
2 cucharadas de tomate frito
½ vaso de vino blanco
1 ó 2 bolsas de tinta de calamar congelada
1 cebolla
1 diente de ajo
1 guindilla
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal

 Elaboración:
Cocemos la pasta en abundante agua el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté en su punto, escurrimos toda el agua y reservamos en la misma cazuela.
Pelamos las gambas y reservamos.
Salteamos el ajo cortado en láminas en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla cortada en juliana y la guindilla cortada en aros, sofreímos a fuego muy lento para que la cebolla se ablande sin que llegue a dorarse y una vez pochada, añadimos los chipirones cortados en rodajas finas y rehogamos.
A continuación añadimos la salsa de tomate y la tinta de calamar disuelta en medio vaso de vino blanco, mezclamos, salpimentamos y añadimos las gambas  salteamos unos minutos más, añadimos un poco de agua  -si la salsa se hubiera reducido en exceso-  y volcamos sobre la pasta, mezclamos bien y servimos caliente.

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