Ingredientes para
4 personas:
400 gr. de pasta
150 gr. de gambas
150 gr. de gambas
150 gr. de chipirones
limpios
2 cucharadas de
tomate frito
½ vaso de vino blanco
1 ó 2 bolsas de tinta
de calamar congelada
1 cebolla
1 diente de ajo
1 guindilla
3 cucharadas de
aceite de oliva
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Aceite de oliva
Agua
Sal
Cocemos la
pasta en abundante agua el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté en su
punto, escurrimos toda el agua y reservamos en la misma cazuela.
Pelamos las
gambas y reservamos.
Salteamos el
ajo cortado en láminas en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a
tomar color, añadimos la cebolla cortada en juliana y la guindilla cortada en
aros, sofreímos a fuego muy lento para que la cebolla se ablande sin que llegue
a dorarse y una vez pochada, añadimos los chipirones cortados en rodajas finas
y rehogamos.
A continuación
añadimos la salsa de tomate y la tinta de calamar disuelta en medio vaso de
vino blanco, mezclamos, salpimentamos y añadimos las gambas salteamos unos minutos más, añadimos un poco
de agua -si la salsa se hubiera reducido en exceso- y volcamos sobre la pasta, mezclamos bien y
servimos caliente.
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