Ingredientes para 4
personas:
8 tortillas de trigo o maíz (de
venta en supermercados)
8 sabanitas de queso ó 100 gr, de queso cocina President
500 gr. de pechuga de pollo
2 cebollas
500 gr. de pechuga de pollo
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 guindilla (opcional)
1 pizca de pimienta negra molioda
2 cucharadas de salsa de tomate preferiblemente
casera
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla en
juliana. Lavamos, pelamos y picamos el resto de las verduras en bastoncitos.
Ponemos una sartén amplia al
fuego con un chorreón de aceite de oliva y rehogamos en primer lugar la
cebolla, cuando comience a ponerse transparente, añadimos el pimiento y la
zanahoria junto con la guindilla cortada en láminas, salpimentamos y sofreímos sin
parar de remover hasta que toda la verdura esté bien pochada. Agregamos la
salsa de tomate, mezclamos y reservamos al calor,
Aparte lavamos la pechuga de
pollo, la secamos bien con papel de cocina,
y la cortamos en tiras. La salpimentamos y la sofreímos en una sartén aparte
con aceite de oliva. Mezclamos con el salteado de verduras y reservamos.
Calentamos las fajitas en el horno
o en el microondas el tiempo que indique el fabricante, cubrimos cada una con una sabanita de queso ó con un chorrito de queso de cocina en crema, rellenamos con la mezcla de pollo y verduras y
enrollamos.
Una vez rellenas las fajitas las
calentaos unos segundos en el horno o en el microondas para servir bien
calientes.
Acompañamos con un poco de
ensalada variada y salsa al gusto (guacamole, tomate o mayonesa)
NOTA: La Fajita es una
tortilla de harina de trigo o maíz redonda, igual que el burrito, del que solo
se diferencia en el modo de doblarse. Mientras el burrito está doblado como un
paquete de forma rectangular con uno de los extremos cerrados y el otro
abierto, la fajita solo esta enrolladla, y sus dos extremos están abiertos, si
la levantas se puede desarmar y ensuciarte todo, por lo que se come en un plato
con cubiertos, a diferencia del burrito que se puede comer con las manos.
Generalmente se hace con carne pero también se
puede hacer con pollo o pescado Es comida
habitual Tex-Mex.
ola, cuanto tiempo tienen que estar en el horno??
ResponderEliminarHola Aroa! Muy poquito tiempo, yo siempre uso el microondas para cocinarlas. Y las pogo al principio uno o dos minutos (el tiempo que indique el fabricante en el paquete) solo para calentarlas y que se puedan manejar mejor (porque ya vienen hechas)y al final, una vez rellenas, 20 ó 30 segundos, solo para que se calienten y se funda un poco el queso. Espero que las hagas y te salgan muy ricas!, Besos
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