Ingredientes para 4 personas:
1 rodaja de merluza por comensal
Aceite de oliva
Sal
Para la guarnición:
8 patatas pequeñas
8 cebollitas francesas
Aceite de oliva
1 ramita de romero.
Perejil picado
Sal
Elaboración:
En primer lugar preparamos la
guarnición. Pelamos las cebollas y las patatas y las colocamos enteras en una
cazuelita con aceite que las cubra y una ramita de romero. Las dejamos que se hagan a fuego muy lento (el aceite
no debe llegar a hervir). Las cebollas se harán antes así que las sacaremos cuando
estén tiernas dejando que se hagan las patatas un poco más tiempo. Cuando ambas
estén hechas, las reservamos en el aceite mientras preparamos el pescado.
Una vez tengamos dominada la guarnición, ponemos
al fuego una sartén o plancha con unas gotas de aceite. Cuando esté bien
caliente, colocamos la merluza, le ponemos sal y cocinamos tres minutos por
cada lado.
Emplatamos la merluza con su
guarnición y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
La
receta de las patatas y cebollas confitadas se la he tomado prestada al maestro
Arguiñano.
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