domingo, 18 de marzo de 2012

MERLUZA A LA PLANCHA CON PATATAS Y CEBOLLAS CONFITADAS


Ingredientes para 4 personas:

1 rodaja de merluza por comensal
Aceite de oliva
Sal 

Para la guarnición:

8 patatas pequeñas
8 cebollitas  francesas
Aceite de oliva
1 ramita de romero.
Perejil picado
Sal

Elaboración:
En primer lugar preparamos la guarnición. Pelamos las cebollas y las patatas y las colocamos enteras en una cazuelita con aceite que las cubra y una ramita de romero. Las  dejamos que se hagan a fuego muy lento (el aceite no debe llegar a hervir). Las cebollas se harán antes así que las sacaremos cuando estén tiernas dejando que se hagan las patatas un poco más tiempo. Cuando ambas estén hechas, las reservamos en el aceite mientras preparamos el pescado.

Una vez tengamos dominada la guarnición, ponemos al fuego una sartén o plancha con unas gotas de aceite. Cuando esté bien caliente, colocamos la merluza, le ponemos sal y cocinamos tres minutos por cada lado.  

Emplatamos la merluza con su guarnición y espolvoreamos con un poco de perejil picado.

 Nota. Cuando utilizo merluza congelada, la saco el día antes y la pongo en la nevera para que se descongele en una fuente con un buen chorreón de leche y nadie distingue después si es fresca o no. No me preguntéis por qué…


       La receta de las patatas y cebollas confitadas se la he tomado prestada al maestro Arguiñano.

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