Ingredientes:
2 ó 3 dientes de ajo
1 pastilla de Avecren
pollo
1 cucharadita de pimentón
de la Vera (dulce o picante)
1 hoja de laurel
Romero
Tomillo
Orégano
Albahaca
1 ó 2 guindillas
Pimienta negra molida
Y una pizca de cada
una de nuestras especias favoritas (curry, canela, etc)
1 ó 2 cucharadas de salsa de tomate preferiblemente casera
1 vaso aprox. de aceite
de oliva virgen extra
Elaboración:
En el almirez de la abuela, ponemos en primer lugar el ajo pelado –uno o
dos dientes- junto con la pastilla de Avecren, el pimentón, el romero, la hoja
de laurel y la (o las) guindilla, molemos y trituramos bien con la maja y cuando
la mezcla empiece a ponerse pastosa, le vamos añadiendo el aceite poco a poco y
las demás especias molidas, así como la salsa de tomate sin parar de remover con la maja. Vamos probando y añadiendo más aceite hasta que nos quede perfectamente ligada, el sabor final depende del
gusto de cada uno y de las cantidades que le pongamos de cada especia.
Especial para acompañar todo tipo de carnes a la barbacoa.
NOTA: Se puede pasar por el chino si se quiere una salsa más fina y sin tropiezos pero una vez hecha, nunca hacerla con la batidora porque nos quedaría un puré incomestible.
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